«Родина» сомневается в целесообразности участия в предсезонном турнире в Ульяновске

В команде рассказали о ближайших планах и особенностях тренировочного процесса

1246

Придя на презентацию новичков, прошедшую накануне, портал «Первоисточник» поинтересовался планами «Родины» на ближайшее время.

Мы уже начали тренироваться. С 25 июня профессиональным командам разрешили заниматься в общей группе. Но сейчас мы проходим своеобразную «реабилитацию» после коронавирусной инфекции, когда мы 2,5 месяца сидели дома и тренировались только индивидуально. Сейчас мы привели себя более-менее в порядок. И с 6 июля мы начинаем полноценный сбор в Кирове. Продлится он 6 недель. Вплоть до 15 августа, когда мы встанем на лед в одном из ледовых дворцов города. С 1 сентября мы планируем выехать на двухнедельный сбор в Ульяновск. После него мы на неделю вернемся в Киров, а дальше – вновь в Ульяновск, на Кубок России. После первого этапа Кубка мы вновь на неделю-две вернемся в Киров и в третий раз уедем в Ульяновск, на очередной учебно-тренировочный сбор. Именно он подведет итоги всей нашей предсезонной работе, - сказал главный тренер «Родины» Андрей Рушкин.

Здесь стоит добавить, что осенью в Ульяновске планируется турнир на призы «Волга-Спорт-Арены». Турнир, к слову, пройдет в одни сроки с Чемпионатом мира. Справедливости ради, стоит отметить, что игроки сборных есть далеко не во всех клубах. Может, именно этот факт держит в уме руководство ледового дворца, которое громко объявило, что о желании принять участие в турнире УЖЕ заявили многие команды Российской Суперлиги, а так же зарубежные команды. Даже если и так, то у главного тренера «Родины» другое мнение.

Турнир на призы «Волга-Спорт-Арены» запланирован на начало октября, если не ошибаюсь с 6 по 11 число. Сроки не очень хорошие. После этого турнира практически месяц до начала Чемпионата России. Если мы поедем на турнир, то вряд ли сможем провести какие-то товарищеские матчи перед стартом Суперлиги. А это не есть хорошо, потому что игровой практики всегда перед Чемпионатом не хватает. Здесь есть, над чем подумать. Конкретного решения об участии в турнире пока нет. Будем смотреть по ситуации, - резюмировал Рушкин.

Напомним, что в прошлом сезоне «Родина» проиграла в финале турнира на призы «Волга-Спорт-Арене» хозяевам льда.

Читайте также: «Родина» пока не будет проходить тестирование на коронавирус

Подпишись на канал в