Судьбу волго-вятского дерби решил пенальти

Накануне состоялся финал Кубка на призы «Волга-Спорт-Арены»

476

В минувшее воскресенье в Ульяновске прошли решающие матчи IV турнира на призы ЛД «Волга-Спорт-Арена». В 2019 году этот турнир в виду участия в нем казахстанского клуба «Акжайык» получил статус международного.

В финальном матче турнира встретились принципиальные соперники. Хозяевам льда, хоккеистам «Волги» противостояла кировская «Родина». Напомним, на пути к финалу команда Игоря Загоскина в упорном поединке одолела казанское «Динамо», а следом уверенно обыграла «Акжайык». «Волга» же в параллельной группе оказалась сильнее своей молодежной команды и нижегородского «Старта».

Счет в финальном матче был открыт уже на 2-й минуте встречи. Полузащитник «Волги» Рустам Тургунов нарушил правила в своей штрафной площади, а капитан «Родины» Сергей Перминов был точен в пенальти — 1:0.

Отыграться хозяева льда сумели четыре минуты спустя — отличился Александр Степанов. Развить свой успех ни одной из команд не удалось, а потому зрителям, собравшимся на трибунах, пришлось ждать забитых голов почти полчаса. Сперва вратаря «Родины» Артема Катаева дважды огорчил Андрей Крайнов. Однако до свистка на перерыв «Родина» смогла вернуться в игру, сравняв счет в матче — сперва отличился Евгений Леухин, реализовавший подачу с угла поля, а вскоре свой гол забил и Станислав Исмагилов — 3:3 к исходу первого тайма.

Исходя из сценария первой половины встречи, зрители вправе были ожидать продолжения голевой феерии. Однако второй тайм вместил в себя всего один забитый мяч. Его автором стал нападающий «Волги» Александр Степанов, реализовавший на 55-й минуте пенальти, назначенный за фол форварда «Родины» Егора Шицко в своей штрафной площади.

Казалось бы, до конца встречи у кировчан был почти целый тайм, но сравнять счет команде Игоря Загоскина так и не удалось.

Цена ошибки оказалась слишком высока— 4:3 в победа «Волги». Кубок «Волга-Спорт-Арены» остается в Ульяновске...

Что ж, «Родине», впервые принимавшей участие в турнире, специально изготовленный Кубок, сделанный с применением уникального камня Симбирцита, высотой 73 сантиметра, не покорился.

Однако из Ульяновска кировчане уезжают не с пустыми руками. В активе «Родины» так необходимая хоккеистам ледовая подготовка - незаменимое подспорье для дальнейшей подготовки к матчам Суперлиги.

До старта Чемпионата России кировская «Родина» планирует провести еще два товарищеских матча. Соперником кировчан по спаррингам станет нижегородский «Старт». Точные даты проведения игр станут известны позднее, но уже сейчас известно, что обе игры пройдут в Нижнем Новгороде. Дело в том, что морозильные установки на стадионе «Родина» в данный момент ремонтируются в Москве. Их должны привезти в Киров в конце октября.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в