С 1 июля изменились несколько правил международных грузоперевозок

При международных грузоперевозках через Беларусь нужно знать, что с 1 июля здесь введены сезонные ограничения для большегрузов. Запрещено движение подобных автомобилей по республиканским дорогам. Действие ограничения продлится до 20.09.20. Так что, заказывая грузоперевозки в Кирове, нужно это учитывать.

Информация опубликована Минтрансом в постановлении №134. В нем говорится, что на летний период при повышении температуры воздуха свыше 25 градусов во временной период с 11:00 утра и до 8:00 вечера по дорогам республики запрещен проезд самоходных автомобилей и транспортных средств с нагрузкой свыше 6 тонн.

Ограничения не распространяются на транспортировку цветов, гуманитарной помощи, людей и животных. В постановлении также сказано, что не запрещен проезд по дорогам со следующими индексами М (все) и Р (номера 1, 21, 23, 28, 80 и 99).

Открыто сообщение между Китаем и Казахстаном

В Казахстане сняты ограничения на работу 3-х пунктов пропуска на китайско-казахстанской границе, введенные в связи с эпидемией коронавируса. Речь о таких пунктах, как «Кольжат», «Бахты» и «Майкапчагай», которые были закрыты долгое время, а с середины первого летнего месяца пропускали только медицинские и гуманитарные грузы.

МИДу Казахстана предстоит уведомить дипломатов из Китая об отмене карантинных ограничений, и с 1 июля снова будут возможны международные грузоперевозки.

Стоит отметить, что в целом в Казахстане продолжают действовать ограничения, связанные с карантинными мероприятиями. Некоторые из них даже усугубились, о чем недавно сообщили власти страны. Таким образом, при транспортировке грузов через территорию Казахстана необходимо следить за новостями.

Очередное ужесточение действует с 5 июля и продлится 2 недели. Оно, в том числе, касается автобусного сообщения между регионами и движения общественного транспорта, но практически (с небольшими ограничениями) не затронет международное авиа-, ж/д и региональное транспортное сообщение. В дальнейшем, говорят власти, если будет подтвержден рост заболеваемости, ограничения могут быть продлены еще на две недели.

Подробней об особенностях грузоперевозки, новостях логистики и заказе транспорта для перевозки грузов можно почитать на сайте. Подобные услуги пользуются повышенным спросом, налаживают международную торговлю и позволяют ввозить в страну разнообразную продукцию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться