В правительстве объяснили, почему Киров не получил звание «Город трудовой доблести» одним из первых

Массовый сбор подписей за присвоение областному центру этого звания начнется лишь в сентябре.

746

Накануне на официальном сайте Кремля был опубликован Указ Президнета России о присвоении почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Как следует из Указа, в первую 20-ку Киров не попал. За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» г. Боровичи, г. Екатеринбургу, г. Иваново, г. Ижевску, г. Иркутску, г. Казани, г. Магнитогорску, г. Нижний Новгород, г. Нижний Тагил, г. Новокузнецку, г. Новосибирску, г. Омску, г. Перми, г. Самаре, г. Саратову, г. Томску, г. Ульяновску, г. Уфе, г. Челябинску, г. Ярославлю.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что Киров не претендовал на получение этого звания в первой очереди городов. Киров может получить звание «Город трудовой доблести» в 2021 году. Либо в 650-летию города, которое будет отмечаться в 2024 году.

Для присвоения почетного звания РФ должна быть проведена большая работа: подготовлено обоснование, ходатайство, а главное, собраны подписи жителей города. Как подчеркнул глава региона, важно услышать мнение горожан, трудовых коллективов, ветеранов и подкрепить заявку в федеральный оргкомитет «Победа» подписями горожан, - подчеркнули в правительстве региона.

Подпишись на канал в