«Наказанием это не решить». Кировские эксперты высказались об ужесточении наказания за пьяную езду

Мнения разделились.

688

В Совете Федерации после ДТП с участием актёра Михаила Ефремова предложили пожизненно лишать прав за вождение в нетрезвом виде. Что касается Кировской области, то в нашем регионе за прошедшие выходные задержано 42 пьяных водителя.
 

Александр Бисеров, вице-президент КРОО «Полицейская ассоциация»:

– Я лично солидарен с ужесточением закона. Уголовная ответственность за повторное нарушение заставляет задуматься многих. Но судя по рекордному числу пьяных водителей за последнее время, резонансные ДТП и задержаний любителей «пьяной езды» не становится меньше. Считаю, что по примеру некоторых государств, стоит попробовать конфисковывать транспортное средство за повторное «пьяное вождение». Ну и, конечно, профилактика пьянства в целом – больше сотрудников ГИБДД в городе. Также люди должны понимать, что сообщая о пьяном водителе, возможно, вы спасаете чью-то жизнь.

Наталья Форт, руководитель женской автошколы:

– Наказанием это не решить. Большинство современных людей пребывают в постоянном стрессе, и если человек зол, обижен или испытывает глубокое чувство вины, то первое, что ему приходит на ум – напиться, второе – нажать на газ и облегчить свои душевные страдания. По моему мнению, решение этой проблемы лежит в развитии психологического роста личности, нежели в ужесточении наказаний. Уже пора задуматься и учиться управлять собой: своими чувствами, мыслями и желаниями. Пьяный в автомобиле – это следствие. Человек, не управляющий собой – вот настоящая беда.

Как наказывать пьяных водителей?
52%
Пожизненно лишать прав
14% Изымать автомобиль

14% Крупно штрафовать
10% Сажать в тюрьму
10% Принудительно лечить

По результатам опроса на сайте 1istochnik.ru

Кстати

За управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность.

По информации областного УГИБДД

Подпишись на канал в