Представители общепита подписали декларацию. Их опередил Роспотребнадзор, призывающий ужесточить ограничительные мероприятия

Сможет ли бизнес выйти из коронакризиса?

952

Как сообщает телеграм-канал Вятской ТПП, сегодня в стенах палаты представители общепита подписали декларацию.

По задумке эта декларация должна помочь бизнесу, а присоединиться к декларации все желающие. Поможет подписанная декларация или нет-большой вопрос. Особенно с учетом опубликованного ранее письма, в котором Роспотребнадзор просит губернатора Кировской области Игоря Васильева продлить режим повышенной готовности в регионе до 30 августа, продолжить карантинные мероприятия без снятия введенных ограничительных мероприятий, а также рассмотреть вопрос возобновления отмененных ограничительных мероприятий при отсутствии положительной динамики в ситуации.

Напомним, в самом Роспотребнадзоре отказались комментировать публикацию данного письма.

В управлении массовых коммуникаций прокомментировали ситуацию. Далее - цитата

По состоянию на утро 3 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 33 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 3369 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 669 человек c пневмонией. Состояние 26 человек оценивается как тяжелое, из них 12 находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 5 человек – на искусственной вентиляции легких. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 – 40.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 24 человека, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 2738 человек.

Возобновление ограничительных мероприятий не планируется. Письмо от руководства регионального Роспотребнадзора, адресованное Правительству Кировской области, направлено на то, чтобы обратить более пристальное внимание властей к соблюдению вновь открывшимися организациями всех санитарных требований, выдвигаемых Роспотребнадзором в период пандемии для безопасного функционирования предприятий, а также для усиления контроля за соблюдением всех санитарных норм действующими субъектами.

Подпишись на канал в