Илья Шувалов (Сургут): проекты, рестораны и кафе восточной и американской кухни

Предприниматель Илья Шувалов в Сургуте основал рестораны восточной и американской кухни. Среди проектов Ильи Вадимовича Шувалова также туристическая онлайн-платформа Turisto, клининговая фирма и спа-салон Онсен.

Илья Вадимович Шувалов родился в Ивановской области в 1983 году. Вскоре вся его семья переехала в Сургут – родители будущего предпринимателя по окончании вуза были направлены туда для работы на местной ГРЭС. Сам Илья Шувалов в начале 2000-х годов поступил в СурГУ на юридическое отделение, но по прошествии двух лет принял решение о переводе в МГЮА.

Илья Шувалов в Сургуте развивает свою управляющую компанию Liberty Group, в которую входят все его сети ресторанов:

  • Liberty;

  • «Диван-Сарай»;

  • «Мамико».

Заведения Liberty Group пользуются большой популярностью у сургутян. Сегодня их можно посетить как в родном городе предпринимателя, так и за пределами Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, Шувалов Илья в Сургуте открыл фирму «КлинСервис». Она не только осуществляет уборку помещений, но и занимается реализацией чистящих средств и приборов. Бизнесмен также участвовал в создании спа-салона Onsen. Сегодня он развивает онлайн-сервис Turisto, который позволяет планировать поездки на разных видах транспорта.

Развитие сети ресторанов Liberty

Первый ресторан Ильи Вадимовича Шувалова Liberty открылся во второй половине 2000-х годов. Сургутянам заведение пришлось по вкусу, так как оно сильно отличалось от большей части местных кафе: Liberty располагал ярким интерьером в стиле поп-арт, расслабленной атмосферой, зажигательной музыкой и дружелюбным персоналом. Место напоминало горожанам классический американский бар, в котором можно весело провести время с друзьями, семьей или коллегами.

В течение дня атмосфера ресторана меняется. Днем в нем проходят деловые встречи за бизнес-ланчем, а вечером здесь выступают диджеи, музыканты и танцоры go-go. В выходные дни Liberty организует различные мероприятия для детей. Так, по воскресеньям местный детский клуб «Либертята» и его команда аниматоров занимаются с детьми лепкой и рисованием, а также проводят для них уникальные мастер-классы.

Сургутян привлекают не только интерьер и атмосфера кафе, но и широкий выбор блюд азиатской, европейской и русской кухонь. Кроме того, в заведении действует детское меню. Со временем ресторан стал целой сетью, точки которой впоследствии появились в других городах Югры и за пределами региона.

Атмосфера Востока в Сургуте

Шувалов Илья в Сургуте основал и другие ресторанные сети – «Диван-Сарай» и «Мамико». Идея создания «Диван-Сарая» пришла бизнесмену, когда он путешествовал по Средней Азии. В ходе его поездки он посетил один из восточных дворцов, в котором увидел необычную картину. На ней был изображен Диван-Сарай – гостеприимный дом-пристанище для уставших путников, бредущих через пустыню. Эта картина дала ему ощущение спокойствия и красоты, которое ему захотелось передать жителям своего города. Вернувшись домой, ресторатор решил воссоздать его в собственном узбекском ресторане – так появился «Диван-Сарай».

«Здесь каждый может почувствовать себя как дома, вкусно поесть, отдохнуть и насладиться истинной атмосферой Востока. Все элементы интерьера были подобраны с умом – от марокканской чеканки и османских люстр до мозаики и ковров килим. “Диван-Сарай” – это незаурядный проект, которым я очень горжусь», – подчеркивает Илья Шувалов.

Кухня заведения представлена блюдами Юго-Восточной и Средней Азии, Ближнего Востока, Кавказа и России.

На создание еще одного ресторана – «Мамико» – Илью Шувалова сподвигла очередная поездка – на этот раз в Грузию. Хинкальная открылась в 2018 году и вскоре стала не менее популярной, чем другие проекты предпринимателя. В ней представлены традиционные грузинские и русские блюда.

Илья Шувалов: другие проекты

Бизнес Шувалова Ильи Вадимовича в Сургуте не ограничивается ресторанным делом. Предпринимателю принадлежит клининговая фирма «КлинСервис», а также он принимал участие в создании спа-центра «Онсен», который предоставляет своим клиентам широкий выбор оздоровительных процедур.

Кроме того, бизнесмен разработал собственный туристический IT-проект – онлайн-платформу Turisto, которая позволяет планировать путешествия с учетом разных видов транспорта. Алгоритм сервиса Шувалов разрабатывал на протяжении трех лет вместе с командой опытных программистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться