«Слепому» из Кировской области, который повесил знакомого в заброшенном доме, дали 18 лет особого режима

Мужчина жестоко расправился с приятелем, чтобы завладеть его социальной пенсией.

752

Перед судом предстал 47-летний житель Оричевского района, обвиняемый в убийстве из корыстных побуждений и мошенничестве.

Напомним, преступления были совершены в апреле прошлого года. Мужчина решил убить своего 50-летнего приятеля, чтобы заполучить его социальную пенсию. Реализуя преступный замысел, злоумышленник подыскал заброшенный дом в деревне Кокорины. Обманным путём он заманил знакомого в этот дом и задушил. Банковскую карту потерпевшего мужчина забрал себе.

Несколько дней спустя он снял с карты денежные средства в сумме более 14  тысяч рублей. В тот же день преступник вернулся на место происшествия и скинул тело потерпевшего в подполье, а сверху закидал кирпичами.

Установлено, что в данном деле имелись и свидетели, которых злоумышленник запугивал различными способами.

Сам обвиняемый, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, являлся инвалидом 1 группы, так как имел проблемы со зрением. При посторонних людях, а также в ходе следствия он притворялся слепым. Со слов свидетелей, потерпевший узнал о данном факте и пытался рассказать об этом сотрудникам полиции.

В ходе следствия обвиняемый не признавал свою вину. Объясняя, что из-за проблем со зрением не мог этого сделать. Однако проведенными экспертизами версия обвиняемого о его полной слепоте была опровергнута. Кроме того, у мужчины был изъят планшет, где обнаружили видео, на котором он пытается скрыть следы преступления.

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, на основании вердикта присяжных заседателей, суд вынес мужчине приговор и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок 2 года.

Подпишись на канал в