Дорожный комитет совместно с общественниками проверили ход капремонта автодороги Киров – Зуевка – Фаленки

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Правительство Кировской области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев уделяет особое внимание проведению дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение майского указа президента страны Владимира Путина. С целью контроля за выполнением работ в регионе регулярно проводятся выездные совещания на объектах. 

Так, 7 июля Дорожный комитет Кировской области совместно с членами Общественной палаты региона осмотрели ход работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги Киров – Зуевка – Фалёнки. Там в настоящее время в рамках нацпроекта БКАД идет капитальный ремонт участка транзитной улицы автомобильной дороги на Республику Удмуртия.  

Как рассказал заместитель директора областного Дорожного комитета Сергей Троицкий, этот участок автодороги соединяет Кировскую область с Удмуртией, по нему ежедневно проходит большой поток машин, поэтому участок – один из важных объектов национального проекта. 

Капитальный ремонт автодороги в Фалёнках является логическим завершением ремонта, который был начат два года назад в населенном пункте. До этого дорога была уложена плитами, ремонт не проводился несколько лет. Согласно утвержденному проекту, дорога будет в асфальтобетонном покрытии, здесь будут оборудованы пешеходные зоны, проведено уличное освещение. Подрядчик и субподрядчик местные – «Вятавтодор» и Зуевская мехколонна соответственно. Сегодня мы убедились, что дороги выполняются согласно графику, в сроки укладываемся, — отметил Сергей Троицкий. 

Сейчас на объекте ведутся работы по отсыпке грунта для устройства тротуаров. По словам директора Зуевской механизированной колонны Сильвы Анисимовой, первые, подготовительные, работы на объекте начались в конце апреля – начале мая.

Мы обеспечили водоотвод в полосе отвода, вырубили старые деревья, затем провели уширение дорожного полотна и отсыпку песчаного основания. Сейчас ведем отсыпку грунтового основания под тротуар, — сказала Сильва Анисимова. 

Регулярно на объекте работает выездная дорожная лаборатория, которая контролирует качество выполнения работ, а также проводит необходимые испытания материала. 

Соответствующий анализ на объекте провели и члены общественной палаты, которые осмотрели ремонтируемый участок, отметив его значимость для местных жителей.

Работы ведутся согласно графику, замечаний пока нет. Рассчитываем, что ремонт завершится до поздней осени. В итоге жители Фалёнок и всей Кировской области получат хорошую транзитную улично-дорожную сеть в сторону города Глазова, — резюмировал председатель региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин. — В целом по нацпроекту в этом году мы идем по графику, даже с некоторым опережением. Большую роль сыграл тот факт, что многие контракты были отторгованы еще в феврале, и у подрядчиков было достаточно времени, чтобы запастись материалами и вовремя начать ремонт.

Участок автодороги Киров – Зуевка – Фаленки планируется сдать до конца сентября. В случае благоприятной погоды он будет отремонтирован раньше срока. Всего на региональной сети в рамках БКАД в 2020 году будет отремонтировано семь участков. 

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, на ремонт дорог в рамках нацпроекта регион планирует получить дополнительные средства. Таким образом, удастся привести в нормативное состояние большее количество автодорог в Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться