Где искать работу в Кирове, если не хватает пособия по безработице

В каких сферах предлагают работу в Кирове, кого ищут работодатели в июне 2020, какая индустрия ‒ самая перспективная в России

8yXuHHvMoxP9e0MmZzAMt9PERjQpohNgTKluXfpnJmap58uCAE1oJcYB7kbS1rxZ5fnU_JkL7jtzDhnBCsIX8JYLE0SK1D9SBlPF0dnpY3nEP06olEN9twwgCbHro4ZMqgRiURgA

Из-за пандемии коронавируса ситуация на рынке труда в России изменилась ‒ вакансий стало меньше, а вот соискателей больше.

Это связано с закрытием малого и среднего бизнеса, а также массовым сокращением штата компаний. Многих сотрудников отправили в неоплачиваемые отпуска или уволили.

К началу июня было уже больше 2 000 000 официально зарегистрированных безработных. В реальности ситуация ещё хуже.

А некоторые эксперты предсказывают продолжение роста безработицы в стране ‒ до 8-10 процентов.

Что происходит на рынке труда в Кирове, в каких сферах предлагают работу ‒ рассказал сервис поиска вакансий ГородРабот.ру.

Где искать работу в Кирове

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 9000 вакансий в Кирове. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, SuperJob и Труд.всем, чтобы сэкономить ценный ресурс ‒ твоё время.

В сфере рабочего персонала работы в Кирове больше всего ‒ 19 процентов от общего числа вакансий на ГородРабот.ру. Нужны дворники, садовники, кладовщики, грузчики, водители и разнорабочие.

На медицину в Кирове приходится 11 процентов вакансий. В дефиците медсёстры, терапевты, отоларингологи и неврологи ‒ именно этим медработникам чаще всего предлагают работу. В условиях пандемии нехватка медицинского персонала ощущается особенно остро.

На третьем месте сфера транспорта и логистики ‒ 8,5 процентов вакансий. На работу зовут как водителей такси, так и дальнобойщиков, логистов и машинистов.

А вот самой перспективной отраслью считается индустрия IT ‒ в Кирове 4 процента вакансий ‒ для айтишников. Кстати, она пострадала от коронакризиса меньше, чем остальные отрасли.

Разработчики, менеджеры и специалисты техподдержки могут работать на удалёнке ‒ искать вакансии по всей России.

Какие профессии востребованы в Кирове

ГородРабот.ру ведёт статистику ‒ средняя зарплата жителей Кирова в июле 2020 года 37 900 рублей.

Мы проанализировали предложения работодателей в Кирове и составили рейтинг специалистов, которым чаще всего предлагают работу:

  • Врач ‒ средняя зарплата по городу 38 000 рублей.

  • Менеджер ‒ 30 000 рублей.

  • Водитель ‒ 51 500 рублей.

  • Инженер ‒ 31 200 рублей.

  • Машинист ‒ 59 500 рублей.

  • Продавец ‒ 20 800 рублей.

  • Слесарь ‒ 31 400 рублей.

  • Менеджер по продажам ‒ 36 100 рублей.

  • Оператор ‒ 29 800 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться