В Кировской области откроют «Менделеевские классы»

Специалистов для химической отрасли будут готовить со школьной скамьи

500

Кировская область участвует в федеральном проекте подготовки специалистов-химиков «Меделеевские классы». В рамках федерального проекта, разработанного Федеральным экологическим оператором и Российским химико-технологическим университетом (РХТУ) им. Менделеева, школьники смогут углубленно изучать химию.

Для обучения юных химиков будет использоваться образовательная база химико-технологического университета имени Менделеева и Вятского государственного университета.
В рамках пилотного проекта будет выбрана одна из общеобразовательных школ Кировской области. В дальнейшем проект будет распространен и на другие школы региона.

Учителя школ, где откроются профильные классы, получат непрерывную методическую поддержку от ведущих химических вузов. В школах, участвующих в программе «Менделеевские классы», будут оборудованы химические лаборатории, укомплектованные дополнительными дидактическими материалами и химическими реактивами для опытов.

Проект «Менделеевские классы» реализуется в рамках федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии», в который входят ведущие технические вузы страны, в том числе и Вятский государственный университет.

Первые «Менделеевские классы» откроются в новом учебном году в четырех регионах России — Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике.

Подпишись на канал в