«Канны на диване №20». Что посмотреть на выходных?

1324

Два с половиной часа отличного кино с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом: 

«Пленницы»

Страна: США
Год: 2018
Продолжительность: 2:33
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 81%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.7
Жанр: триллер, драма, криминал

Описание:

Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка - обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?

Рецензия:

В главных ролях: Хью Джекман и Джейк Джилленхол. Пока женская половина читателей уже начала искать фильм, я расскажу о, пожалуй, лучшей работе режиссера Дени Вильнёва. 

Хронометраж картины аж два с половиной часа! Именно поэтому я оставил этот фильм на выходные. Я лично не боюсь длинных фильмов, однако, далеко не всегда у режиссеров-сценаристов получается удержать зрителя и не дать ему заскучать. Фильм "пленницы" можно посмотреть от начала и до конца на одном дыхании. А по окончанию картины вовсе появляется желание пересмотреть первые полчаса фильма, чтобы рассмотреть детали. 

Главные герои справились со своими ролями на твердые пять баллов, но обратите внимание на Пола Дано, который исполнил роль умственно отсталого парня — безупречная игра. Даже Джейк Джилленхол мне наконец-таки понравился, хоть я всё-таки и придерживаюсь мнения, что изначальный выбор в пользу Леонардо ДиКаприо был бы идеальным. Но Лео отказался. 

Кино очень атмосферное благодаря репликам, эмоциям, погодным условиям, интерьеры домов и т.д. Операторская работа на 10 из 10. Снова отличный фильм с запутанным сюжетом, неожиданным концом и интригующим сюжетом.  Он давит на эмоции, заставляет переживать и задаваться вопросами. 

Трейлер: 

Предыдущие три выпуска:

«Канны на диване №19». Что посмотреть после работы?
«Канны на диване №18». Что посмотреть после работы?
«Канны на диване №17». Что посмотреть после работы?

Подпишись на канал в