Уроженку Кировской области осудили на шесть лет за обман вкладчиков на 420 млн рублей

Женщина совершила 457 преступлений

841

Суд в Москве приговорил экс-главу офиса банка к шести годам колонии за обман вкладчиков на 420 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Кировской области Дарьи Южаковой, - сообщает надзорное ведомство. - Суд приговорил Южакову к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С Южаковой в счет возмещения имущественного вреда взысканы денежные средства в сумме свыше 420 млн рублей, - говорится в решении суда.

Уроженка Кировской области признана виновной и осуждена за совершение 457 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Суд установил, что в должности руководителя Московского кредитно-кассового офиса банка обвиняемая под предлогом открытия вкладов физическим лицам выдавала якобы заключенные от имени банка договоры банковских вкладов, соответствующие приходные кассовые документы, подтверждающие внесение физическими лицами в кассу кредитного учреждения наличных денежных средств. Однако полученные от физических лиц деньги в кассу банка не вносила, а похищала. Сведения о вкладчиках в базу банка она также не вносила. В результате после отзыва в ноябре 2016 года ЦБ РФ лицензии у банка вкладчикам было отказано в выплате возмещения.

Женщина скрывалась и была объявлена в международный розыск. 18 января 2018 года Южакова была задержана, а затем экстрадирована в Россию. Вину она признала. После расследования Агентство по страхованию вкладов возместило ущерб обманутым вкладчикам.

Подпишись на канал в