Из бюджета Кировской области выделили около 25 млн рублей на разработку документации по улучшению качества воды

Планируется обеспечить качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения до 91,7% жителей региона, в том числе до 99% городского населения.

mix979fm.com

Из областного бюджета выделили 24,7 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по улучшению качества воды из централизованных систем водоснабжения, запланированных по федеральному проекту «Чистая вода».

В настоящее время за счёт средств регионального бюджета разрабатываются проекты модернизации систем водоснабжения в Вятских Полянах, Омутнинске, Опарино и Вахрушах. В Кирове разработку проектной документации проводит МУП «Водоканал» за счет внебюджетных средств. Работы по реализации этих проектов запланированы на 2021 год.

В 2020 году работы ведутся в Среднеивкино Верхошижемского района. В посёлке будут созданы насосные станции, резервуары для воды, а также заменены сети водоснабжения.

Как сообщили в правительстве Кировской области, главная задача проекта «Чистая вода» – обеспечить качественной питьевой водой из системы центрального водоснабжения до 91,7% жителей региона, в том числе до 99% городского населения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться