В Центре развития туризма отметили, что у кировчан увеличился интерес к пешим прогулкам

Еженедельно они получают по три-четыре запроса на экскурсии в малых группах.

visitkirov.ru

В Центре развития туризма Кировской области отметили изменения спроса на услуги. По итогам июня число очных обращений в туристско-информационный центр сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом. При этом резко выросло количество просмотров интернет-ресурсов Центра, а также увеличился спрос на пешие прогулки по Кирову и путешествия на природу.

Если в июне 2019 года количество личных обращений в ТИЦ превысило 250 человек, то ситуация в июне 2020 года по причинам, связанным с пандемией, и отсутствием возможности получения личных консультаций кардинально изменилась, - сообщила директор Центра развития туризма Елена Данюшенкова. - Потенциальные гости обращаются в ТИЦ через социальные сети, по телефону, электронной почте. Количество просмотров сайта Центра развития туризма и его страниц в соцсетях выросло в полтора раза. Существенно увеличился интерес к прогулкам по Кирову – еженедельно получаем по три-четыре запроса на экскурсии в малых группах.

Здесь отмечают, что сегодня туристы и жители области активно сплавляются на байдарках, ходят в походы, очень востребованными стали природные памятники, заповедники и заказники на территории региона. Большую популярность приобрели путешествия семей на личных автомобилях по региону. Самостоятельный туризм – это объективный тренд нынешнего туристического сезона, подчеркнули в Центре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться