Жительница Кировской области взяла на себя вину сожителя-убийцы

Женщина утверждала, что причастна к смерти соседа.

СУ СК России по Кировской области

Напомним, 17 июля 2019 года на территории одного из жилых домов в поселке Белореченск Омутинского районе в колодце обнаружили тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В убийстве призналась 35-летняя соседка потерпевшего.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступление совершила не женщина, а её неоднократно судимый сожитель.

27 июня на веранде в доме женщины произошла ссора между соседом и сожителем. В результате конфликта обвиняемый схватил табурет и нанес гостю удар по голове. Женщина, увидев происходящее, ушла из дома. От полученных травм потерпевший потерял сознание. Обвиняемый, полагая, что убил соседа, скинул тело в колодец в огороде. Мужчина скончался от утопления.  Обвиняемый рассказал сожительнице, куда спрятал тело соседа, и велел никому об этом не рассказывать. После того как труп обнаружили, он сказал сожительнице взять вину на себя, введя в заблуждение, что ей за убийство ничего не будет. Позже мужчина признает свою вину частично.

Также во время расследования были установлены факты совершения обвиняемым других преступлений. Так, из дома своей сожительницы он украл имущество, из помещения пилорамы – бензопилу, а также открыто похитил из магазина спиртные напитки. В этих преступлениях мужчина признал вину в полном объеме.

По совокупности содеянного суд назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться