В Следкоме ушли от прямого ответа, есть ли у ведомства в «разработке» другие личности на высоких должностях в регионе

Сейчас уголовные дела возбуждены против Андрея Плитко, Юрия Палюха и Алексея Шургина.

bnkirov.ru (16+)

Редакция портала bnkirov.ru (16+) поинтересовалась у руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрея Виноградова, есть ли у Следкома в «разработке» другие личности, занимающие высокие посты в Кировской области?

– Напрямую не скажу, да или нет. Скажу так: работа, промежуточные результаты которой периодически озвучиваются, продолжается. С учетом повышения эффективности взаимодействия с правоохранительными органами, уверен, результаты в ближайшем будущем будут.

– Действительно ли для возбуждения уголовного дела с участием высокопоставленных лиц необходима директива сверху?

– Понимаю, что такие вещи интересны: все, что нам неизвестно, вызывает повышенный интерес. Однако я вас разочарую. Мы руководствуемся исключительно Уголовно-процессуальным законом, который определяет порядок возбуждения уголовного дела в отношении того или иного лица. Этот закон един для всех: для следователя, для меня, для Председателя Следственного комитета. Возбуждение таких уголовных дел и привлечение к ответственности происходит исключительно в соответствии с требованиями закона, и понятия «хочу – не хочу» или «можно – не можно» здесь отсутствуют. Безусловно, уже в процессе расследования таких громких дел у нас есть свой ведомственный контроль. Вышестоящий руководитель может дать оценку моим действиям, так как я выношу постановления о возбуждении уголовных дел в отношении спецсубъектов. Только так, без всяких директив сверху. Только в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Читайте также:
«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами следствия». Андрей Виноградов — о приговоре Леониду Яфаркину
Андрей Плитко проведет в СИЗО еще два месяца
В Кировской области выросло число уголовных дел, связанных с коррупцией
В «деле Плитко» обещают скорый выход на финишную прямую
«Согласитесь, существенная разница – сесть на 12 лет или на 6». Руководитель Кировского Следкома о сделках со следствием

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться