Мошенник убедил кировчанку оформить кредит

Заемные деньги женщина перечислила на номера телефонов.

mk-kuzbass.ru

В кировский отдел полиции обратилась очередная жертва дистанционных мошенников – 65-летняя жительница города.

Потерпевшая рассказала, что накануне ей поступил звонок, номер, определившийся на экране, был похож на банковский, а собеседник представился работником службы безопасности кредитно-финансовой организации. Незнакомец сообщил, что кто-то пытается взять кредит в банке на её имя. Пенсионерка выразила готовность выполнять все требуемые действия для защиты от злоумышленников. В результате, действуя по инструкциям собеседника, женщина подтвердила заявку. Зачисленные 360 тысяч рублей кировчанка с помощью банковского терминала перевела на другие счета, добраться до которых мошенники якобы не смогут.

Когда женщина поняла, что её обманули и возвращать деньги ей никто не собирается, «работник банка» выходить на связь перестал. «Безопасные счета» оказались абонентскими номерами оператора сотовой связи.

 – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться