Мошенники продолжают оформлять кредиты на жителей Кировской области

Очередной жертвой аферистов стала 33-летняя чепчанка, которая пыталась продать костыли.

Первоисточник

Дистанционные мошенники похитили у жительницы Кирово-Чепецка 300 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, 1987 года рождения, она разместила на популярном сайте объявление о продаже костылей. Вскоре с ней связался «потенциальный покупатель», который предложил перевести оплату на банковскую карту. Женщина назвала номер, но перевести деньги почему-то «не получалось». Тогда покупатель предложил ей пойти к банкомату, чтобы произвести ряд операций. Выполняя манипуляции, которые ей диктовали, чепчанка назвала пароли, поступающие ей в это время в смс-сообщениях. После этого на счёт потерпевшей было зачислено 300 000 рублей. Собеседник заявил, что крупная сумма переведена ошибочно и попросил вернуть деньги. Женщина перечислила денежные средства на 4 номера сотовых телефонов.  Позже потерпевшая узнает, что эти 300 тысяч – оформленный на нее кредит.

В УМВД по Кировской области сообщили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Ведётся розыск злоумышленников.

Случаи мошенничества фиксируются и в других регионах России. Так, по сообщению портала "Волгоградская правда", мошенники похитили почти миллион рублей с банковской карты камышанки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться