В Кирово-Чепецке начальник пожарной части спас соседей от пожара

Мужчина помог эвакуировать соседей и потушить очаг возгорания.

1168

22 июля около шести часов вечера в доме по улице Лесной,3 в Кирово-Чепецке случился пожар. Находясь в своей квартире, которая находится в этом доме, начальник пожарной части исправительной колонии № 11 Игорь Чесноков почувствовал запах дыма. Выйдя на лестничную площадку 5 этажа, увидел открытую дверь соседней квартиры, из которой шел густой черный дым.

В тот момент хозяин квартиры уже вышел на улицу, он сообщил, что очаг возгорания находится на кухне и возможно это горит газ.

Совместно с прибывшими работниками газовой службы Игорь Чесноков эвакуировал жильцов с 1 по 5 этаж.

До прибытия пожарных машин, мужчина пытался потушить горящую квартиру орудуя огнетушителем из автомобиля и фонариком сотового телефона.

Я ориентировался на отблески пламени, добрался до кухни, где увидел струю огня, идущую из газовой трубы. Сбив пламя первичными средствами пожаротушения, на ощупь по стенам выбрался на лестничную клетку и плотно закрыл дверь в горящей квартире. По прибытию пожарных подразделений МЧС передал информацию об очаге пожара, помог в прокладке рукавных линий, - рассказал начальник пожарной части ИК-11 УФСИН России по Кировской области Игорь Чесноков.

В результате пожара никто не пострадал, распространение огня на соседние квартиры не допущено.

В результате тушения пожара сотрудник получил незначительный ожог руки.

Подпишись на канал в