Жители сел и деревень Кирово-Чепецкого района жалуются на отсутствие дорог и автобусов

Добиться ответа на вопросы у чиновников людям так и не удалось.

ОНФ Кировской области

На капитальный ремонт трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи в 2020 году выделено около 180 млн рублей. Сейчас завершается государственная экспертиза проектно-сметной документации. Однако жителей нескольких населенных пунктов возмутил порядок проведения ремонтных работ – чиновники в первую очередь решили ремонтировать участок трассы, который находится в хорошем состоянии. После сигнала ОНФ в региональное министерство транспорта было решено провести совместный выезд с участием представителей администраций Кирово-Чепецкого района и Пасеговского сельского поселения, транспортного предприятия, активистов ОНФ и местных жителей, чтобы определить наиболее проблемные участки.

В ходе выезда чиновники сообщили, что даже при самом благоприятном исходе, если торги состоятся, в этом году удастся отремонтировать лишь чуть более 8 км трассы. Но в первую очередь будет отремонтирован участок длиной около 4,1 км от Советского тракта до железнодорожного переезда в селе Пасегово. Сейчас он находится в проезжем состоянии, однако, по мнению чиновников, если не провести ремонт, его разобьет тяжелая техника. Продолжить ремонтные работы чиновники согласились на участке длиной около 4,1 км от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта. На остальных разрушенных участках дороги власти пообещали провести ямочный ремонт щебнем.

Житель деревни Ральники и села Трехречье предложили отложить ремонт дороги в селе Пасегово на следующий год. Ее ремонтировали всего 3 года назад, и она пока находится в хорошем состоянии. Взамен они попросили отремонтировать более длинный проблемный участок, чтобы привести в проезжее состояние дорогу от деревни Окуни до села Трехречье. Однако к аргументам жителей чиновники не прислушались.

Представитель предприятия-перевозчика согласился с позицией чиновников, но при этом не дал никаких гарантий того, что предложенный ими порядок проведения работ позволит вернуть отмененный маршрут. Добиться ответа на вопрос, как с сентября дети будут добираться в школы, людям тоже не удалось.

По поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться