40-летний житель области получил «условку» за двойное нарушение комендантского часа

Дело с применением особого порядка рассматривал Ленинский районный суд г. Кирова

540

Как сообщает прокуратура Первомайского района, житель области 1980 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, а именно в том, что он являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор совершил неоднократное несоблюдение установленного судом в соответствии с федеральным законом ограничения, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Подсудимый неоднократно нарушал ограничения, установленное в отношении него Омутнинским районным судом Кировской области от 09.06.2017, дополненного решением Ленинского районного суда г. Кирова от 28.03.2019 о запрете пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом пребывания, с 22 часов до 06 часов следующего дня, сопряженное с совершением административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В результате обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в год.

Мера пресечения оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишись на канал в