В поселке Новом обнаружены нарушения правил пожарной безопасности

В ТУ Ленинского района рассказали об итогах очередного рейда.

666

Инспекторы теруправления, управления гражданской защиты и отдела надзорной деятельности МЧС посетили слободу Рязанцевы, садоводческие товарищества «Весна», «Хлыновское», «Садовод», «Вятка – 1», «Рябинка – 2», «Заря», «Страховщик», «Сельхозтехника», «Хлебопродукты».

Во время инспектирования в слободе Рязанцевы и СНТ «Сельхозтехника» выявлены нарушения правил внешнего благоустройства и пожарной безопасности. В основном речь идет о складировании досок и дров на муниципальной территории и в непосредственной близости от жилого здания. Жителям выписаны предостережения об устранении замечаний. Также проведены инструктажи по соблюдению требований безопасности, - сообщили в Ленинском теруправлении.

Специалисты напомнили горожанам, что доски и топливо, которые складируются не по правилам, увеличивают риск возгорания, особенно в жаркие дни. Кроме того, категорически запрещено разведение открытого огня на муниципальной территории в пожароопасный период. А на собственном участке это рекомендуется делать в 50 метрах от зданий и сооружений.

Подпишись на канал в