В Юрьянском районе устроили погоню со стрельбой за бесправником на «Ладе»

Молодой человек выезжал на встречную полосу и создавал аварийные ситуации.

608

Вчера около часа дня в дежурную часть Юрьи поступила информация, что по улицам Загарья передвигается автомобиль «ВАЗ-21099», водитель которого совершает опасные маневры, подвергая опасности здоровье и жизни местных жителей.  Ближайший наряд ДПС незамедлительно среагировал на сообщение и выдвинулся к указанному месту. Вскоре на одной из улиц села автоинспекторы обнаружили «девяносто девятую». Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и продолжил движение в сторону областного центра. Уходя от полиции, он неоднократно выезжал на «встречку», опасно маневрировал и создавал аварийные ситуации.

Выехав за пределы населённого пункта, автоинспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Водителя об этом предупредили сначала по громкоговорителю, а потом и выстрелом в воздух. Однако остановить нарушителя удалось только после нескольких попаданий в колеса.

– За рулем «Лады» оказался 22-летний житель Юрьянского района, не имевший права управления транспортными средствами, – рассказали в УМВД по Кировской области.

В результате преследования пострадавших нет. В отношении нарушителя составили административные протоколы.

Подпишись на канал в