Идеальная яблочная шарлотка по рецепту Сергея Джуренко

1369

Вкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко www.djurenko.com. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Подпишись на канал в