Бывшего директора «Актив-Комфорта» осудили за смерть женщины, на которую с крыши дома рухнула снежная глыба

Бывшего руководителя УК признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

383

Напомним, трагедия произошла вечером 21 февраля 2019 года, когда с кровли одного из домов, расположенных на улице Труда города Кирова, на 60-летнюю женщину упала снежная масса. В октябре того же года пострадавшая скончалась в больнице.

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, следствие установило, что в феврале прошлого года в Кирове в результате выпадения осадков в виде снега и дождя, а также повышения среднесуточной температуры, на козырьках балконов и крыше дома по данному адресу образовалось значительное количество снега и наледи, которое являлось критическим, а значит создавало реальную опасность их схода на тротуар и дворовую территорию.

Обвиняемая, занимая в тот момент должность гендиректора УК «Актив-Комфорт» знала об опасности схода снега и льда, но решила сэкономить и уклонилась от чистки кровли силами управляющей компании, не заключила договоры подряда на очистку, не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности, то есть оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова и признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в