Житель Опаринского района украл из магазина алкоголь и сладости

Полицейские раскрыли ограбление за считанные часы

433

С заявлением о краже имущества обратилась директор магазина одного из поселков района. Оказалось, что ночью в помещение торговой точки кто-то проник, а из магазина пропали деньги, спиртное и продукты питания.

Осмотрев место преступления, полицейские установили, что замок на входной двери был взломан. Предположив, что к краже может быть причастен кто-то из местных жителей, сотрудники правоохранительных органов провели подворовой обход граждан.

Догадка полицейских оказалась верна. В доме одного из жителей полиция заметила продукты, похожие на похищенные из магазина. Осмотрев жилплощадь, были обнаружены пропавшие кондитерские изделия, сигареты, спиртное и деньги. 30-летний хозяин дома, ранее никогда не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, сознался в совершении кражи. По его словам, замок на входной двери он вскрыл с помощью монтажки, которая тоже находилась у воришки дома.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Подпишись на канал в