Ипотека, съёмное жильё, имение за городом. Кировчане рассказали, как решают свои жилищные вопросы

Владимир Путин заявил о возможности кардинального решения жилищного вопроса россиян в течение 5 лет. В связи с этим мы поинтересовались:

639

Вы уже решили свой жилищный вопрос?

Никита Улитин, предприниматель:

– У меня на семью из четырёх человек, в том числе двоих детей, свой дом. На данный момент жильё устраивает, но всегда есть куда расти. Улучшить планируем в течении двух-трёх лет. Скорее всего, в ипотеку, других вариантов нет. За всё время наша семья не попала ни под одну из государственных программ, так что даже не надеюсь на поддержку.

Марина Сунцова, общественница, мать пятерых детей:

– У меня отличные жилищные условия, большой дом с кусочком земли почти в городе.
Начинаю задумываться о покупке жилья для старшего сына, да, и для всех пятерых детей, конечно. Доступность жилья важный фактор для нормальной жизни семьи. Если сейчас посмотреть на «новостроенные» студии по 20 квадратов, то хрущёвка с её 33 квадратными метрами вполне себе нормально. Однозначно, не переехав в большой дом, наша семья была бы малочисленнее... Доступное жильё – хорошо, но как оно будет построено, насколько качественно?

Евгений Титов, организатор концертов, DJ:
– Много лет живу на съёмных квартирах. Заработать на квартиру нужного метража пока не представляется возможным, поэтому получается выгоднее платить арендаторам. В зависимости от времени года сумма варьируется от 15 до 20 тысяч рублей. В ипотеку в Кирове брать не планирую.

Сергей Саранский, художник, владелец эко-имения «Мастерская сказок»:

– Мы решили не только квартирный вопрос, но и сада и пропитания и творчества, взяли всё в свои руки, а городская четырёхкомнатная простаивает, может кому нужна, с радостью поделимся!

Подпишись на канал в