Житель Фаленского района перевел мошенникам 725 тысяч рублей

Мужчине позвонил «сотрудник банка» и выудил у него информацию, разглашать которую нельзя

696

На днях житель одной из деревень Фаленкого района обратился в полицию. В своем заявлении мужчина сообщили о совершенном в отношении него дистанционном преступлении.

По словам 55-летнего мужчины, несколько дней назад ему поступил телефонный звонок: номер телефона был похож на банковский, собеседник обратился к нему по имени и отчеству и представился сотрудником службы безопасности. По словам звонившего, от лица жителя Фаленского района кто-то пытается оформить кредит и завладеть имеющимися сбережениями.

Испугавшись за сохранность своих сбережений, мужчина выразил готовность выполнять все необходимые действия. По требованиям звонивших ему «сотрудников банка» якобы для отмены операций и включения защиты он сообщал реквизиты своей банковской карты и приходившие ему в СМС коды подтверждения операций. Проверив на днях баланс своего счета, житель Фаленского района обнаружил пропажу со счета 725 тысяч рублей. Как позже установили полицейские, частью этих денег злоумышленники оплатили свои покупки в онлайн-магазинах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Подпишись на канал в