Стала известна сумма, необходимая для участия «Олимпии» в Молодежной хоккейной лиге

Накануне в эфире программы «Дневной разворот» (16+) на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+) Александр Чурин ответил на вопрос о судьбе кирово-чепецкой команды.

568

Напомним, ранее было объявлено, что «Олимпия» не примет участия в новом сезоне НМХЛ из-за финансовых проблем. По словам председателя правительства региона, этот вопрос является больным для профессиональных команд области.

В прошлом году «Олимпия» команду поддерживала, она играла. В этом году изменилась экономическая обстановка. И сейчас ведется поиск людей, которые могли бы финансировать выступление команды в НМХЛ. Мы на постоянной связи с Владимиром Мышкиным, Владимиром Крикуновым. Они тоже помогают нам в этом вопросе. Мы сейчас проведем аудит команды за прошлый год, посмотрим, как расходовались средства, что происходило. И будем разговаривать с представителями кирово-чепецкого бизнеса, который может помочь команде. Это все-таки кирово-чепецкая команда! И эта команда, представляющая спортивную славу Кирово-Чепецка. В городе достаточно серьезного бизнеса, который мог бы осилить 25 миллионов рублей в год для помощи «Олимпии». Речь идет всего о 25 млн рублей. Если бизнес ответит «Нет», значит нет. Бюджет на себя взять это не сможет, - сказал Чурин

Подпишись на канал в