Около шести миллионов рублей потеряли кировчане за неделю

Жертвами дистанционных мошенников стали 36 жителей региона.

626

По данным УМВД по Кировской области, общая сумма материального ущерба, причинённого за неделю жителям региона, составила 5 706 147 рублей.

Большая часть преступлений (17) были совершены под предлогом предотвращения хищения или других посягательств (например, получение кредита) на денежные средства на счете потерпевшего. В таких случаях мошенники, представляясь работниками банка или сотрудниками правоохранительных органов, обманным путём  заполучают реквизиты карт, после чего списывают деньги.

Используя сайты объявлений, аферисты обманули 6 человек за неделю. Во всех случаях злоумышленники получали от потерпевших данные банковских карт для получения предоплаты или, наоборот, для направления предоплаты за услугу или товар. В полиции отмечают, что данный способ хищения получает все большее распространение.

Ещё в двух случаях жители Кировской области попались на уловки мошенников при попытке оформить кредит. Потерпевшие находили в интернете «выгодные предложения», вводили свои персональные данные, а через некоторое время им поступал звонок от якобы банковских работников, которые просили оплатить страховку необходимую для получения займа.

Под предлогом получения денежных средств в виде бонусов от банка были совершены три преступления.

В двух случаях жителей региона обманули под предлогом участия в биржевой деятельности на торговых платформах с целью получения дополнительного заработка.

Также зарегистрировано одно преступление, совершённое неустановленным способом (хищение денежных средств со счета банковской карты при обращении потерпевшей к онлайн-банку). Сейчас по данному факту проводится проверка.

Подпишись на канал в