В отношении главы администрации Мурашинского сельского поселения подано заявление о привлечении к уголовной ответственности

Власти райцентра не спешат исполнять решения судя

1087

Как сообщил юрист Вадим Видякин, он под роспись вручил уведомление и отметку в администрацию Мурашинского сельского поселения о привлечении главы Александра Шалагинова к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ за не исполнение решения Мурашинского районного суда
Как уточнил юрист, глава администрации Мурашинского сельского поселения и клиент Видякина заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом, а значит имеет силу решения суда. При этом срок исполнения обязательств по ремонту жилого помещения заявительницы был установлен судом до 29 июля 2020 года.

Однако до сегодняшнего дня решение суда не исполнено, в связи с чем и было подано уведомление о привлечении главы администрации к уголовной ответственности.

После подачи уведомления я поехал в судебные приставы города Мураши и в Прокуратуру Мурашинского района для подачи заявления о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ в отношении главы Администрации, - пишет юрист.

В настоящее время. судебными приставами города Мураши возбуждено исполнительное производство в отношении главы администрации Мурашинского сельского поселения, следовательно данное решение будет исполнено в принудительном порядке, а также подано заявление в прокуратуру Мурашинского района, добавил Видякин.

Подпишись на канал в