Житель Восточного получил пять лет «строгача» за нападение с ножом на сотрудников полиции

Приговор вступил в законную силу

573

Как сообщили в областной прокуратуре, Кировским областным судом вынесен приговор в отношении 71-летнего жителя поселка Восточный. Пожилой мужчина осужден за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа.

8 сентября 2019 года житель Восточного, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, разбил стекла в оконной раме здания. На место административного правонарушения прибыл местный участковый.

По информации прокуратуры, требовани лейтенанта полиции прекратить нарушать общественный порядок не возымели действия. Мужчина продолжил вести себя неадекватно и не реагировал на замечаения. Вскоре для оказания содействия на место происшествия младший лейтенант.

Буйному пенсионеру сказали, что его доставят в отдел полиции. После этих слов мужчина убежал в рядом находящийся магазин «Гастроном», где с прилавка схватил нож и ударил им с размахом в живот забежавшего вслед за ним сотрудника полиции.

Полицейский получил тяжкий вред здоровью. Второй сотрудник полиции также едва не получил удар ножом в живот, но сумел блокировать удар и выбил нож, а также задержал дебошира.

По фактам нападений на сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело. В итоге суд признал 71-летнего жителя поселка виновным и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ, предусмотренного санкцией ст. 317 УК РФ, в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу 14 августа.

Подпишись на канал в