Пьяный таксист пытался слить бензин с чужой машины, а позже сбил росгвардейца и пытался удрать от погони

Преследование завершилось в ближайшем сугробе

887

В прокуратуре Первомайского района рассказали о завершении судебного заседания, на котором рассматривались события, произошедшие 28 февраля 2020 года.

В этот день сотрудники Росгвардии заметили у дома по ул. Северное кольцо, д. 16 «а» необычную ситуацию — мужчина пытался слить бензин из припаркованной «Газели». Позже выяснилось, что у ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений жителя Юрьянского района, который к моменту задержания работал в такси, закончился бензин. Однако приобретать бензин за свои деньги мужчина не пожелал и решил пойти на преступление.

Совершив хищение бензина злоумышленник на своем автомобиле забуксовал на проезжей части, создав препятствие для движущихся автомобилей, - уточнили в прокуратуре Первомайского района.

Проезжавшие мимо сотрудники Росгвардии решили выяснить причины инцидента. В разговоре с водителем него были обнаружены признаки алкогольного опьянения, а в автомобиле росгвардейцы заметили канистру с бензином, при этом из салона авто исходил запах бензина. Сам мужчина не отрицал факт хищения им бензина, а сотрудники национальной гвардии приняли решение доставить подозреваемого в отдел полиции для разбирательства.

Однако таксист решил скрыться от сотрудников национальной гвардии, резко сел в свой автомобиль, заблокировал все двери и начал движение вперед. На пути пьяного водителя встал один из сотрудников правопорядка, а подозреваемый умышленно совершил на него наезд.

Сотрудник национальной гвардии получил удар в область ног от чего испытал физическую боль, однако смог схватился за капот руками. Несмотря на это, подозреваемый не останавливался на достигнутом и продолжал движение, - добавили в прокуратуре.

Через несколько метров сотрудник полиции спрыгнул с автомобиля. Погоню правоохранители продолжили на своем служебном автомобиле. Вскоре злоумышленник, не справившись с управлением автомобиля, совершил наезд на сугроб. Мужчина вылез из застрявшего в снегу автомобиля и попытался убежать после чего пустился в бегство, однако далеко убежать и скрыться ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками национальной гвардии.

Суд, рассматривавший дело, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима и лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года

Подпишись на канал в