Какой матрас выбрать: подробно о конструкции и наполнителях

476

Отдых напрямую зависит от качества матраса. Сделаете правильный выбор – и можете попрощаться с бессонными ночами и болями в спине. Допустите ошибку при выборе – столкнетесь с проблемами с позвоночником. Берите хороший матрас – это ценный вклад в ваше здоровье. Достойные матрасы премиум класса сделают ваш отдых отличным.

Конструктивные различия матрасов

В любом магазине предлагается много таких изделий, выбрать в этом широком ассортименте становится непросто. Рекомендуем обратить внимание на конструктивные особенности матрасов. Основных вариантов тут два.

Первый – пружинные матрасы. В некоторых из них пружины внутри зависят друг от друга, но чаще берут варианты с изолированными элементами. Если решите обзавестись именно такой моделью, не забывайте, что пружинок должно быть много, чем их больше, тем удобнее матрас.

Другой вариант – беспружинный матрас. Обычно он изготовлен из латекса или кокосовой койры с добавлением синтетики.

Какой наполнитель выбрать

В качестве наполнителя для таких изделий применяются разные материалы. Обсудим каждый из них подробнее.

  • Латекс. Популярный материал, гигиеничный, упругий. Отлично справляется с поддержкой позвоночника, что сделало его востребованным у людей со сколиозом.

  • Пенополиуретан. Наполнитель эластичен, но срок службы у него не столь велик.

  • Мемориформ. Современный наполнитель, который способен запомнить форму человеческого тела.

  • Койра. Материал эластичен, прочен, гипоаллергенный. Используют его в изделиях повышенной жесткости.

  • Сизаль. Самый прочный среди всех прочих.

Приобрести качественные матрасы можно в магазине «Время Сна». Представлен огромный выбор, есть товары разных размеров и жесткости.

Что следует учитывать при покупке матраса

При приобретении матраса стоит обратить внимание на габариты покупателя. При проблемах с лишним весом – выберите вариант пожестче. Жесткие модели рекомендованы также пожилым людям. Если речь идет о выборе матраса для двоих – рекомендуем обзавестись моделью с независимыми пружинами. Это важно, в противном случае при подъеме лежащего человека будет двигаться противоположная часть матраса.

Внимания заслуживает и длина. Изделие не должно быть чересчур длинным, но и короткое тоже покупать не стоит. Оптимальный вариант – когда длина превышает ваш рост на 20 сантиметров. Если точно не знаете, какой вариант вам приобрести, обратитесь за помощью к консультанту магазина.

Подпишись на канал в