В администрации Кирова рассказали о дальнейшей судьбе Октябрьского рынка

На месте старого павильона должен появиться торговый комплекс.

admkirov.ru

Октябрьский рынок ждёт глобальная реконструкция. Старый павильон планируется снести, а на его месте появится современный торговый комплекс, сообщили в пресс-центре администрации Кирова.

Ранее в соцсетях появилась информация, что предприниматели могут лишиться своих мест на Октябрьском рынке, так как на его месте построят жилой комплекс.

Руководитель Центрального рынка Арам Чатинян заверил, что Октябрьский рынок сохранит свое предназначение, о его передаче под жилую застройку речи не шло и не идет.

– Концепция реконструкции рынка у нас была проработана еще в прошлом году. Сейчас мы завершаем разработку проекта по сносу старых строений Октябрьского рынка и строительству новой крытой площадки, которая будет отвечать современным требованиям ведения торговли. Для покупателей будут обустроены просторные парковки и удобные благоустроенные подходы к павильону, – рассказал руководитель Арам Чатинян.

К сносу старого павильона Октябрьского рынка планируют приступить уже в конце текущего месяца. А работы по строительству нового хотят начать весной следующего года.  Предпринимателям обещают предложить альтернативные торговые площадки, в основном на Центральном рынке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться