Четыре кировских магазина застукали за продажей алкоголя 1 сентября

Продукцию из незаконного оборота изъяли.

Скриншот с видео УМВД

Напомним, в Кировской области действует запрет розничной продажи алкогольной продукции в День знаний. Однако вчера от кировчан в полицию поступило несколько сообщений, что вопреки закону в некоторых магазинах осуществляется реализация алкоголя.

В результате проверки полицейские пресекли незаконную продажу алкогольной продукции в четырех торговых точках областного центра, расположенных на улицах Пролетарской, Ленина, Некрасова и на Химическом переулке. Из незаконного оборота изъяли около 20 литров пива.

В отношении работников этих магазинов составили административные материалы.  В дальнейшем их передадут в суд для решения вопроса о назначении наказания.

–  За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей для граждан, от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и 30 до 40 тысяч для юридических лиц, – рассказали в УМВД по Кировской области.

И если кировчан застукали за продажей спиртного 1 сентября, то в Волгограде выявили 135 нарушений противоэпидемиологического режима. По данным "Волгоградской правды", в список вошли граждане, которые находились в местах общего пользования без масок, а также предприниматели, не принявшие необходимых мер безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться