На администрацию Кирова подали иск в суд из-за разрушающегося моста через реку Хлыновку

Мост не был принят на городской баланс и является бесхозным.

ОНФ Кировской области

В мае жители микрорайона Зональный пожаловались активистам ОНФ на опасное состояние пешеходного моста через малую реку Хлыновку вблизи дома по улице Хлыновской, 26. Рядом со входом на мост образовался глубокий провал в земле и обвалилась часть ступени. Перила моста в нескольких местах сломались и торчали в виде острых штырей. Бетонные ступени разрушились, а в деревянном настиле образовались дыры. Рядом с мостом лежали кучи мусора. Каждый день по опасному мостику ходят сотни местных жителей, в том числе дети, ведь путь в обход через улицу Ленина на километр длиннее.

После сигнала ОНФ подрядная организация засыпала провал, срезала торчащую арматуру и вывезла мусор. На этом работы прекратились. Перила и ступени продолжают разрушаться, вокруг моста вновь образовалась свалка. А дождевая вода, которой после засыпки провала стало некуда уходить, теперь выливается на мост. Причем с потоками воды на него выносит кирпичи и камни. Чтобы во время дождя по этому участку можно было пройти, жителям пришлось принести деревянный поддон.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Выяснилось, что мост является бесхозным, на городской баланс не принят. Из-за этого власти не могут организовать ремонт настила, ступеней, ограждений и обустроить там качественную систему водоотведения. Надзорный орган признал, что чиновники допустили нарушение, не поставив на государственный кадастровый учет бесхозное имущество.

Прокуратура Ленинского района вышла с иском в суд, чтобы обязать администрацию это сделать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться