Полицейские нашли дистанционного мошенника, который «кинул» жительницу Кировской области на трактор

Во время служебной командировки сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника в соседнем регионе.

life.ru

В конце прошлого года в полицию обратилась 40-летняя жительница одной из деревень Малмыжского района, заявившая о совершённом в отношении неё дистанционном мошенничестве.

Со слов потерпевшей, на популярном сайте она нашла объявление о продаже трактора. Женщина связалась с автором и выразила готовность приобрести технику. Продавец попросил перечислить ему предоплату на карту. Жительница Малмыжского района выполнила требование и перевела 50 тысяч рублей. Однако после этого продавец перестал выходить на связь.

По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность и местонахождение подозреваемого.  Им оказался 34-летний житель Нижегородской области. Выехав в служебную командировку, малмыжские полицейские его задержали, в совершении преступления он сознался.

– В настоящее время мужчина привлечен в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу. Расследование продолжается, – рассказали в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться