Все секреты сушилок для фруктов, овощей и грибов. Выбирайте полезный прибор, чтобы делать полезные и вкусные заготовки на зиму

Лето – время, когда вокруг множество доступных свежих овощей и фруктов. Хочется, чтобы это изобилие сопровождало в течение всего года, а не только в период сбора урожая. Без особого труда воплотить эту мечту можно, если купить сушку для фруктов. Дегидратация яблок, абрикос, слив, а также различных овощей, трав, грибов, мяса и рыбы, позволит увеличить срок хранения продукта.

Основные характеристики сушилок

Чтобы переработать большое количество продуктов, делать вкусные и полезные заготовки, которые будут хорошо хранится в течение длительного времени, необходимо подобрать устройство руководствуясь следующими параметрами:

  • Внутренний объем или вместимость;
  • Диапазон температур;
  • Возможность регулировки температуры;
  • Удобство в эксплуатации и обслуживании.

Количеством продукта, который можно разместить в аппарате, определяется то, какую производительность имеет сушилка для фруктов, овощей, грибов и другой пищи. Так как сам процесс удаления воды занимает весьма продолжительное время – до 20 часов.

Возможность регулировки температуры, а также диапазон нагрева позволяют наиболее эффективно использовать устройство. Ведь для каждого продукта существует оптимальный режим дегидратации, при котором лучше сохраняются полезные вещества и вкусовые качества продукта, а сам процесс идет быстрее.

Удобство использования зависит от материала, из которого изготовлен аппарат. Сушка для фруктов может быть сделана как из металла так и из пластмассы. Металлические обладают большей прочностью и долговечностью. Однако, они нагреваются в процессе работы. Пластиковые же меньше весят, а удаление воды в них идет быстрее и осуществляется более равномерно. Они не склонны к пригоранию, поэтому их легче мыть, что значительно упрощает эксплуатацию.

На что обратить особое внимание при выборе аппарата?

Выбирая аппарат отметьте, имеет ли сушка для овощей и фруктов регулятор температуры и таймер. Эти элементы позволяют упростить контроль процесса. Таймер автоматически выключает нагрев, когда дегидратация завершена. А контроль температуры дает возможность настраивать сушку на дегидратацию определенных видов продуктов.

Обратите внимание на наличие защиты нагревательных элементов от попадания влаги. В хороших моделях ее устанавливают так, чтобы предотвратить порчу оборудования. Также следует знать, что выделяемая влага обычно собирается на специальном поддоне. При его переполнении вода может попасть в двигатель и прибор сгорит, поэтому обязательно проверьте, предусмотрено ли технологическое отверстие для удаления жидкости.

Применяя сушилку продукты станет проще хранить – они существенно уменьшатся в объеме. Изменится и их вкус, он станет более насыщенным. Используя этот эффект аппарат можно применять для приготовления необычных блюд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться