Школьники областного центра получают бесплатное горячее питание

Во всех 59-ти муниципальных школах Кирова учащиеся 1 – 4 классов (27 862 человека) обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

admkirov.ru

Картофельное пюре с кнелями из трески, зеленый горошек, компот из свежих яблок, суп "крестьянский" со сметаной - такое меню сегодня приготовили школьникам начальной школы. Отметим, для всех учебных заведений разработано единое двухнедельное меню - с учетом сезонности, требований по калорийности, количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. 

- Во всех школьных пищеблоках установлено современное оборудование, детям подаются только свежеприготовленные завтраки и обеды, - подчеркнули в департаменте образования.

По единым правилам завтрак ученика должен состоять из горячего блюда и напитка, обед - из салата или овощной нарезки, первого, второго блюда и напитка. В зависимости от смены учебы дети бесплатно получают завтрак или обед. 

По словам сотрудников столовых, дети кушают хорошо, большинство ребят съедает все. Конечно, есть ученики, которые говорят что «лучше пицца или чизбургер». На родительских собраниях планируется объяснить мамам и папам о сути и важности для детей полноценного здорового питания, о культуре питания.

Накануне нового учебного года глава города Елена Ковалева побывала в школьных столовых с проверкой их готовности.

Важно, чтобы к качеству продуктов и блюд не возникало ни малейших нареканий. Для этого в каждом образовательном учреждении должен быть налажен постоянный контроль за организацией горячего питания, в том числе с участием родителей, общественных активистов, - сказала глава города. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться