Кировчане могут подписаться за присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Сделать это можно в выставочном центре ВТПП

Администрация г. Кирова

В Киров в годы войны были эвакуированы более 100 предприятий. Многие из них продолжают свою работу до сих пор.

На выставке «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны» (12+) представлены документы и фотографии из фондов центрального госархива области, а также из музеев «АВИТЕКа», «Лепсе», «Маяка», «Кировского машзавода 1 Мая», предприятия «Ново-Вятка», шинного завода. Все экспонаты – бесценные свидетельства того, что в Кирове шла своя «битва» под лозунгом «Все – для фронта, все – для победы». 

 Экспозиция рассказывает нам о примерах трудового героизма кировчан. Однако многое осталось «за кадром»: тяжелые условия быта, голод, лишения, боль от потери близких людей… И все же жители города с честью преодолели все испытания, внесли огромный вклад в победу над врагом, - подчеркнула глава города Елена Ковалева, вступая на открытии выставки.

Отметим, выставка стала площадкой для сбора подписей за присвоение областному центру почетного звания "Город трудовой доблести". 

Безусловно, Киров достоин звания «Город трудовой доблести». Пусть это звание станет благодарностью нас, потомков, тем, кто, не щадя себя, работал ради достижения великой цели – мира во всем мире, - отметила Елена Ковалева.

Оставить подпись за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» можно до 29 сентября в выставочном центре ВТПП (ул. Профсоюзная, 4) в рабочие дни с 9.00 до 16.00. Вход свободный. Отдать свой голос также можно на специальном сайте: https://доблесть43.рф/.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться