Уложенный в глину асфальт срезали в ночь перед приездом чиновников

Об абсурдной ситуации рассказали в ОНФ

ОНФ

Несколько дней назад мы сообщали, что при ремонте дороги до деревни Кудино использовался то ли нано-метод укладки асфальта — прямо в глину. Впрочем, активисты ОНФ и местные жители уверены, что уложенный в глину асфальт — это грубое нарушение технологии ремонта дороги. 
На следующий день после публикации «нано-технологичного ремонта» городские чиновники выехали на место с проверкой.

За объективом собственной телекамеры чиновники нам сказали – либо работы будут делать так, как сейчас, либо их вовсе остановят. Потом закажут проект, потом придется ждать ремонта еще несколько лет. То есть нас поставили перед выбором – или мы не возмущаемся по поводу качества работ, или нас оставляют без дороги, - рассказали жители.

По информации ОНФ, якобы уложенный по технологии асфальт, начали срезать еще ночью, готовясь к визиту чиновников. Уже к вечеру следующего дня завезли песок, сняли большой участок уложенного накануне асфальта, обещали довезти и досыпать щебень.

На объекте весь день находятся рабочие, говорят жители деревни. Однако на том участке, где свежий слой асфальта уложили просто на старое покрытие, рабочие только лишь срезали края. А значит, по-настоящему качественного ремонта этой дороги все-таки ждать не стоит.

Региону выделены дополнительные средства на ремонт дорог, которые власти стремятся освоить до наступления дождей и холодов. Однако это не повод вести работы подобным образом, фактически закатывая средства налогоплательщиков в грязь. Мы берем на особый контроль все участки, которые войдут в дополнительный перечень ремонтных работ. При выявлении нарушений технологии и дефектов после приемки работ будем незамедлительно обращаться в прокуратуру, - отметили в пресс-службе ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться