Жителя Кировской области задержали за убийство и изнасилование 19-летней давности

Мужчина полностью признал свою вину.

скриншот с видео Следкома

3 сентября в Малмыже задержали мужчину, 1983 года рождения, обвиняемого в совершении убийства и изнасилования в 2001 году.

По версии следствия, 13 июня 2001 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц деревни Пахотная со своей знакомой, 1981 года рождения. Житель Малмыжского района ударил девушку по лицу, после чего повалил на землю и изнасиловал. Желая скрыть это, он задушил потерпевшую, после чего скрылся с места происшествия.

– На тот период времени установить личность подозреваемого не представилось возможным, однако, работа следователей и сотрудников УУР УМВД России по Кировской области, направленная на раскрытие данного преступления, повлекшего в Малмыжском районе повышенный общественный резонанс, не прекращалась. Был проведен комплекс следственных действий и экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая по биологическим следам, изъятым с места происшествия. В результате проведенных экспертиз удалось установить генотип лица, совершившего преступление. Следователями-криминалистами аппарата следственного управления была организована кропотливая работа по дополнительной проверке на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей. В результате преступление было раскрыто. Получен комплекс доказательств, изобличающих вышеуказанного гражданина в совершении изнасилования и убийства, – рассказали в СУ СК России по Кировской области.

Свою вину мужчина признал и дал подробные показания. Ему предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться