Житель Верхнекамского района выращивал коноплю «для себя и друзей»

Возбуждено уголовное дело

УМВД России по Кировской области

В УМВД России по Кировской области рассказали о завершении второго этапа операции «Мак». Сама операция была направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Так в Верхнекамском районе полицейские пресекли деятельность местного жителя, который осуществлял незаконное культивирование наркосодержащего растения «конопля» в жилом помещении для личного потребления, а также для сбыта среди своих знакомых.

По месту жительства полицейские обнаружили и изъяли два цветочных горшка с наркосодержащим растением конопля и части данного растения общим весом 34,24 грамма. Комната была оборудована специальным оборудование, которые обеспечивали для растений необходимые условия. В личном автомобиле подозреваемого обнаружены и изъяты части наркосодержащего растения «конопля» весом 136,6 грамма, при его личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» весом 0,74 грамма. В настоящее время устанавливаются покупатели, которым лицо сбывало наркотические средство марихуану. Уже задокументировано два случая сбыта марихуаны общим весом 23,52 грамма. 

В отношении указанного лица по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьями 228 и 228.1 УК РФ, ведется расследование.

Тем временем, следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков в составе организованной группы. Как сообщает "Волгоградская Правда", 33-летний житель Среднеахтубинского района вместе со своей 37-летней сожительницей через интернет организовали незаконную деятельность по сбыту наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться