Жительница Нолинского района потеряла более миллиона рублей, поверив «сотруднику банка»

Собеседник убедил женщину, что ее счету угрожает опасность

Первоисточник

Дистанционные мошенники продолжают обкрадывать доверчивых жителей региона. Очередной такой случай произошел в Нолинском районе. Как сообщили в УМВД России по Кировской области, от рук мошенников пострадала 49-летняя местная жительница. В полиции женщина рассказала, что с ней связался «сотрудник службы безопасности банка». При этом  определившийся номер был похож на службу поддержки клиентов ее банка, а незнакомец на том конце провода обратился к женщине по имени и отчеству. 

Собеседник сообщил о проблемах с ее счетом – кто-то якобы пытается получить доступ к сбережениям. Для проверки информации «менеджер банка» попросил продиктовать реквизиты карты, в том числе код из СМС-сообщения. Испугавшись за сохранность своих средств, женщина выполнила просьбу звонившего. После чего с ее счета была списана сумма в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере). 

Напоминаем, что работники служб безопасности банков не звонят клиентам с просьбами перевести куда-либо деньги или назвать реквизиты счетов и карт и числовые коды подтверждения операций из СМС и Push-сообщений. Если у вас имеются опасения за сохранность ваших сбережений, обратитесь в ближайший офис вашей кредитной организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться