В Кировской области пьяный лжетеррорист позвонил в полицию и сообщил о взрыве поезда

После этого мужчина села за руль и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

news-r.ru

Котельничский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца Подосиновского района.

В судебном заседании установлено, что осуждённый, 5 сентябре 2018 года находясь в Кирове в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер вызова экстренных служб «112» и сообщил о готовящемся взрыве одного из поездов, двигавшихся в сторону Котельнича.

Для проверки информации на территорию нескольких железнодорожных станций были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В суде также установлено, что после ложного сообщения об акте терроризма осуждённый, сел в автомобиль ГАЗ-2705 и на автодороге «Мураши — Опарино» был остановлен сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке документов установлено, что он ранее дважды в 2016 и 2017 годах привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение, за что был судим.

Суд признал мужчину виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться