Компания Romanesc - отзыв о личном опыте получения гражданства Румынии

Автор: Алекс, обладатель паспорта Румынии

2 года назад впервые услышал о миграционной компании Romanesc. Обратился к ней по отзыву друга, который не так давно получил гражданство ЕС. Данная фирма в то время эффективно работала с программой репатриации в Румынию. Таким образом клиенты получали паспорт ЕС абсолютно законно. Я также захотел переселиться за границу. Поделюсь, как именно я, россиянин, который с детства проживал в Москве, сумел оформить евросоюзный паспорт через Румынию при помощи миграционной фирмы. Со времени моего приезда в офис фирмы до момента выдачи мне сертификата, удостоверяющего гражданство, пришлось ждать менее года. Я убеждён, что при самостоятельном оформлении всё заняло бы большее количество времени. Прочитав отзывы о данной фирме, можно убедиться в моих словах: люди действительно оформляют европейские паспорта за короткое время. Юристы Romanesc продвигают досье к приказу вдвое быстрее.

Почему я сделал выбор в пользу репатриации

Переехать в ЕС с целью работы и ПМЖ я хотел давно. Но не знал, как это сделать. Изучая способы миграции для россиян, я увидел, что они не все подойдут.

  • Натурализация требует продолжительного пребывания на территории страны и хорошего владения румынским языком.
  • Для инвестиционной программы нужны нереальные для меня вложения.

Когда я начал активно искать юридическую фирму по вопросам миграции, я нашёл Романеск с положительными отзывами. Оформил заказ. Со мной мгновенно вышёл на связь эксперт по миграции, объяснивший нюансы получения европаспорта. Фирма предложила оформления гражданства через репатриацию, объяснив, что данный способ - наиболее быстрый для переезда в Евросоюз.

Главный аргумент за гражданство через репатриацию в моём случае - проживание дедушки и бабушки по маме в той части современной Украины, которая до 1940-х гг. входила в состав Румынии.

Я подписал договор с фирмой и отправил ксерокопии документов для своего досье. Специалист все подготовил сам и информировал меня по телефону о том, как продвигается дело. Спустя месяц удалось собрать требуемые документы и я был записан в Минюст на приём.

Подача досье

Я прилетел в Бухарест для подачи документов в минюст. Перед этим пришёл в румынский офис фирмы, чтобы проверить досье ещё раз. Сотрудник министерство изучил моё дело в течение около 20-и минут, затем вернул мне оригиналы каждого документа и выдал номер Dosar. Мне осталось лишь подождать дня присяги.

О то, что вышел приказ, я получил сообщение от юриста компании Романеск. Изучая язык, я потратил время ожидания незаметно. Очень помогли мне форумчане buildforum, много чего узнал перед присягой.

Сертификат гражданина и переселение

Снова вылетел в Румынию, в этот раз для присяги. Процедура была быстрой, каждому из нас после её завершения вручили сертификат. Затем я смог оформить остальную документацию. Фирма Романеск помогли и в этом.

Благодаря гражданству я могу чаще ездить ЕС и другие страны мира. Недавно я нашёл работу в Бельгии и переселился в эту страну.

В результате опыт моего обращения в Романеск я могу оценить положительно. Фирма поддержала меня на каждом этапе и помогла переехать в Евросоюз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться