Идеальный котёл для отопления дома — какой он?

Необходимость установки газового котла возникает зачастую в случае, если подключиться к центральной отопительной системе невозможно или очень сложно, дорого. Это стандартная ситуация для частных домов в городе и сельской местности, коттеджных посёлках и производственных помещений. Такое решение очень удобно в связи с распространением газификации по регионам России (цифра из планов Министерства энергетики: к 2035 году доступ к топливу будет у 83% населения!). А ещё газ — относительно дешёвое топливо. Определённо, рассматриваемый способ отопления набирает популярность, и главная задача — выбрать подходящую вам модель. Итак, каким должен быть котёл для отопления дома?

Зима приближается? Самое время достать любимые свитера, купить новый уютный плед, запастись какао, интересными книгами и… проверить готовность отопительной системы, если она у вас автономная. Ещё продумываете её организацию? Выбирайте котёл Аристон, и вам останется заняться только атмосферой в доме, а он позаботится обо всех технических нюансах — отоплении и горячей воде в вашем жилище.

Эффективный

Эффективность работы котла характеризуется его коэффициентом полезного действия. Котлы Ariston обладают одними из самых высоких показателей на рынке. Особенно выделяются конденсационные модели (GENUS ONE, CLAS ONE и др.), КПД которых превышает 100%. Как такое возможно - читайте здесь.

У газа есть две энергии сгорания: высшая и низшая. Так называемое «низшее» тепло отбирается на первом этапе сгорания топлива, а дополнительные ≈10% «высшего» тепла приходятся на энергию, получаемую от глубокого охлаждения дымовых газов и их конденсации.

Какими ещё способами инженеры Ariston повысили эффективность своего оборудования? Например, возможностью автоматической погодозависимой регуляции при установке комнатного и уличного датчика. В случае с котлом флагманской серии ALTEAS ONE NET датчики уже входят в комплект. Результат — предотвращение перерасхода топлива. Кстати, также здесь есть возможность дистанционного управления котлом, что позволяет адаптировать его мощность под свои потребности.

Надёжный

Какую бы модель котла Ariston вы ни выбрали, производитель гарантирует 100% качество, ведь каждый экземпляр после сборки тщательно проверяется на герметичность и производительность в реальных эксплуатационных условиях. А ещё котлы бренда долговечны: здесь задействованы прочные высокотехнологичные материалы, разработанные в соответствии с мировыми стандартами качества.

Экологичный

Уже упомянутые выше конденсационные модели газовых котлов экономят до 35% по сравнению с обычными, традиционными котлами. При этом значительно сокращаются и выбросы в атмосферу продуктов горения — в среднем на 75%.

Среди прочих сильных сторон котлов Ariston отметим эргономичность, относительную компактность и стильный дизайн.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться