Какие фильтры лучше для композитного бассейна

Вода в бассейне на загородном участке, особенно на открытом воздухе, подвержена естественному загрязнению. В нее попадают листья с растущих поблизости деревьев и кустарников, порывы ветра могут занести в водоем песок с садовых дорожек. Для того чтобы вода в бассейне всегда оставалась чистой и прозрачной, используются специальные фильтры.

В состав стандартного оборудования для композитных бассейнов непременно входит система очистки воды, в которой применяются различные фильтры. Рассмотрим на примере бассейнов крупнейшего на Северо-Западе производителя – компании https://www.admiralpools.ru/ – что же представляет собой эта система.

Скиммер

За чистотой верхних слоев воды следит скиммер, который расположен с внешней стороны в верхней части чаши бассейна. Он очищает воду от листьев, мелких веточек, насекомых, волос и т. п. Скиммер оснащен специальным мусоросборником, куда попадает все, что упало в воду, но не утонуло. Разумеется, этот мусоросборник необходимо периодически опорожнять. С какой частотой? Это зависит от местоположения бассейна – чем ближе к нему расположены зеленые насаждения, тем чаще.

Нижними слоями воды занимается донный забор, который находится в пяти сантиметрах над дном бассейна. Загрязненная вода из бассейна за счет работы насоса поступает через скиммер и донный забор по трубам на станцию водоподготовки – фильтровальную установку, где и происходят ее механическая очистка, химическая очистка и подогрев. После этого чистая и подогретая вода возвращается в бассейн с противоположной стороны от скиммера. Таким образом, она циркулирует в замкнутой системе и очищается.

Бассейн

Основной агрегат станции водоподготовки – фильтровальная бочка с кварцевым песком. Мельчайший (0,8-1,2 мм) песок гарантирует лучшее качество фильтрации, близкое к природному. Вы могли встречать такой песок на морском берегу – он настолько плотный, что на нем даже не остается следов от ваших ног. Через него может просочиться только вода, а все что тяжелее – останется в бочке. Соответственно, эту немалых размеров бочку тоже нужно периодически чистить с помощью специальной процедуры – обратной промывки. Впрочем, детали этой процедуры могут быть интересны разве что владельцам композитных водоемов, которые итак могут ознакомиться с ними в инструкции, которая прилагается к бассейну, либо обратившись в сервисную службу производителя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться